Quadradinhos de açúcar mascavo

Tempo: 1h40 Rendimento: 36 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 2 xícaras

-


Tempo: 1h40
Rendimento: 36
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar

Modo de preparo:
Triture o amendoim no liquidificador, coloque numa vasilha e reserve. Bata no liquidificador, o açúcar mascavo, o açúcar e o leite, apenas por alguns segundos, para misturar. Leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, com uma colher de pau. Continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até atingir ponto de bala mole. Retire do fogo, junte a margarina e a baunilha e não mexa. Deixe a mistura amornar, sem mexer. Unte uma assadeira de 20cm x 20cm com margarina e reserve. Quando já estiver morna, bata bem com uma colher de pau, até engrossar e perder o brilho. Adicione o amendoim e misture rapidamente. Despeje na fôrma, sem raspar a lateral da panela. Deixe esfriar, depois de frio, corte em quadradinhos com uma faca afiada. Embrulhe em papel celofane colorido ou coloque em um prato decorado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência