Purê gratinado

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 caixa de creme de leite (200g) 2 ovos 3

-


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Purê:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 caixa de creme de leite (200g)
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
50g de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e salsa picada e espalhe em um refratário médio untado com manteiga. Deixe esfriar e espalhe a mussarela por cima. Para o purê bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a carne e mussarela no refratário. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Colaborador: Fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência