Purê dourado gratinado

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 500g de abóbora em pedaços 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1/2 xícara

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
500g de abóbora em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a abóbora em panelas separadas em água fervente salgada. Escorra o dois e passe pelo espremedor ainda quente. Coloque em uma vasilha, adicione a manteiga, o leite, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar liso e aerado. Transfira para um refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado com queijo parmesão ralado a parte.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência