Purê de mandioquinha com carne-seca

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de creme

-


Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Purê:
1kg de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1,5kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:
Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio untado faça uma camada com metade do purê. Espalhe a carne-seca refogada e cubra com o purê restante. Cubra com o queijo meia cura ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência