Purê de mandioca ao molho

Aprenda a fazer uma receita de purê de mandioca que fica muito cremoso e com sabor especial. Aprenda também molho com tempero diferente, com muito queijo.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/08/2016 às 08:32
Atualizado às 08:32

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Pure de mandioca ao molho no refratário, com colher retirando uma porção.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Purê de mandioca ao molho

  • 1,5kg de mandioca sem casca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a mandioca, retire os filamentos e passe pelo espremedor. Transfira para uma panela e misture a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até ficar homogêneo. Tempere com sal, noz-moscada e junte o requeijão. Misture e espalhe em um refratário
médio. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o louro e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Cubra o purê com o queijo mussarela, espalhe o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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