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Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

Clique e confira agora mesmo esta receita diferente e deliciosa de Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/03/2017 às 08:41
Atualizado às 08:42

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Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 200ml de leite
  • 1 pitada de sal

Robalo

  • 800g de postas de robalo com pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar. Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta. Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água. Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva quente com o purê de banana.

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