Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de abóbora cabotiã cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
500g de linguiça toscana sem pele
2 xícara (chá) de escarola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a escarola e refogue por mais 5 minutos ou até murchar e secar a água. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o purê, misture em uma panela a abóbora, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê, espalhe o refogado de linguiça, espalhe o requeijão e cubra com o purê restante. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos