Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Purê:
800g de abóbora em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra e amasse com um garfo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora amassada e o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por mais 3 minutos. Espalhe o purê em um refratário médio e cubra com o refogado de carne-seca. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos