Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 cebola média picada
1 cenoura grande picada
2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
2 tomates maduros picados
200g de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a batata e adicione o leite, metade da margarina, sal e pimenta e bata com uma colher de pau. Aqueça uma panela em fogo médio com o restante da margarina e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos. Adicione a carne, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Forre o fundo de um refratário pequeno com purê, uma camada do refogado, purê, refogado e finalize com o purê. Espalhe o requeijão e polvilhe o parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora