Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 batatas cozidas e espremidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
2 cebolas fatiadas
Orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata espremida, acrescente o azeite, o leite, sal e pimenta e misture. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos. Tempere com orégano. Faça uma camada de purê em um refratário médio, espalhe a calabresa e cubra com purê. Polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora