Purê de batata em camadas

O almoço vai ficar ainda mais gostoso com essa delícia. Aprenda a fazer esse purê de batata em camadas, que leva queijo e mortadela.

- Faça este purê de batata em camadas para o almoço de hoje! Foto: Stela Handa | Produção: Lívia Badan e Zulmira Fátima dos Santos
Na foto, o purê de batata em camadas está em uma travessa retangular de vidro branco. Uma colher retira parte do purê revelando as camadas de recheio.

Faça esse purê de batata em camadas para o almoço de hoje! Foto: Stela Handa | Produção: Lívia Badan e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê de batata em camadas

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Recheio

  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 300g de mortadela ralada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, sal, a margarina, o leite e misture até uniformizar. Reserve. Em outra tigela, para o recheio, junte a mussarela, a mortadela, a salsa e misture. Em um refratário médio untado, alterne camadas de purê de batata e de recheio, terminando em purê. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência