Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1kg de batata cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 cenoura ralada
Sal e noz-moscada a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até ficar seca. Junte o alho e a cebola e frite um pouco. Junte o molho e o extrato de tomate, a água e o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Acerte o sal e a pimenta, junte e salsa e retire do fogo. Em outra panela, aqueça a margarina, coloque a batata e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, junte a cenoura e tempere com sal e noz-moscada. Em um refratário pequeno, faça uma camada com a metade do purê, metade do molho, a outra metade do purê e termine com o molho restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Retire e sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora