Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 2 laranjas
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 envelope de gelatina sem sabor amarela
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Modo de preparo:
Bata as gemas e o açúcar até virar um creme. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre por 15 minutos ou até engrossar. Acrescente as raspas de laranja e o suco, misturando bem. Retire do fogo. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e junte ao creme, mexendo sempre. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly, misturando delicadamente. Bata as claras em neve e junte ao creme. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro molhada e leve à geladeira por 4 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora