Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite Suflair® picado
2 caixas de creme de leite (400g)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
2 claras em neve
Chocolate ao leite Suflair® picado para decorar
Calda:
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto. Polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Junte a gelatina derretida aos ingredientes do liquidificador e bata rapidamente. Transfira para uma vasilha, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o chocolate e o açúcar, mexendo até formar uma calda. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e decore com chocolate. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso