Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Massa:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de morangos picados
Margarina e açúcar para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da calda até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e reserve. Unte uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com margarina, açúcar e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate, os ovos e a maisena. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto por papel-alumínio, por 35 minutos. Retire com cuidado, espalhe os morangos e volte ao forno por mais 20 minutos ou até firmar. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva regado com a calda reservada.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora