Pudim de pão de forma

Está se aventurando na cozinha, mas quer apostar em um doce de sucesso? Confira esse pudim de pão de forma! O preparo é simples e o sabor é espetacular!

None
Pudim de pão de forma: oito porções de puro sabor! | FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/08/2017 às 00:00
Atualizado às 13:25

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Uma delícia doce com sabor de infância: aprenda a fazer esse pudim de pão de forma que leva com poucos ingredientes e é sucesso garantido com todos os paladares!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de pão de forma

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer até que forme um caramelo dourado e desligue. Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme. Desligue, transfira para a fôrma com calda e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.