Pudim paçoquinha

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara

-


Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem casca
Amendoim torrado e picado sem casca para polvilhar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e gire a fôrma para untar a lateral, reserve. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos até homogeneizar. Adicione o amendoim e misture com uma colher. Despeje cuidadosamente na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato de servir, polvilhe com amendoim e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência