Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Prepare a base polvilhando a gelatina sobre o leite e deixando hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o creme de leite, o leite condensado e a baunilha até homogeneizar. Retire 2/3 do creme do liquidificador e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e bata com 1/3 do creme no liquidificador. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com água e despeje o creme branco alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Derreta o chocolate ao leite e bata com 1/3 do creme no liquidificador. Despeje sobre o creme branco já firme e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Repita o procedimento com o restante do chocolate e do creme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca sem ponta pela lateral para soltar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora