Connect with us

O que você está procurando?

Nos almoços em família ou com os amigos não pode faltar uma boa sobremesa, não é mesmo? Experimente o pudim mesclado de chocolate!
- Pudim mesclado de chocolate | Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Receita de pudim mesclado de chocolate

Nos almoços em família ou com os amigos não pode faltar uma boa sobremesa, não é mesmo? Experimente o pudim mesclado de chocolate!

Receita de pudim mesclado de chocolate

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do pudim mesclado de chocolate

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver. Divida o creme ainda quente em 2 partes. Em uma das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver. Deixe esfriar. Repita o procedimento com o chocolate ao leite.

Em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada, alterne colheradas do creme branco e escuro. Misture ambos levemente com um palito de dente. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue com a calda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Receitas

Você vai aprender a fazer um sorvete caseiro de morango e depois montar bombom de sorvete. Fica com uma casquinha crocante de chocolate por fora.

Receitas

Quem gosta de receitas fáceis e muito saborosas não pode deixar de experimentar a bolinha de abóbora com calabresa. Conheça a receita e faça em casa!

Receitas

Uma receita para se fazer em qualquer dia da semana! Essa farofa com bacon e linguiça é a ideia perfeita para deixar o almoço com um sabor especial!

Receitas

Uma receita de encher os olhos: esse bife com molho 3 queijos leva poucos ingredientes, fica pronto em 40 minutos e tem um sabor incrível!

Receitas

Esse lagarto com molho italiano é o tipo de carne que desmancha na boca e faz todos os convidados quererem repetir o prato!

Receitas

Comece a semana preparando um almoço diferente! Esse arroz cremoso com legumes é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca! Veja os ingredientes:

Receitas

Essa receita de espumone de uva é fácil e prática de fazer. Com pedacinhos de uva, ela é certeira para agradar as visitas!

Receitas

Pronto em 20 minutos e muito delicioso, esse prato de frango grelhado com molho de mostarda e mel é facinho de fazer! Aprenda aqui a receita!