Tempo: 1h (+2h30 de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
3 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate (comprada pronta)
Raspas de chocolate branco e de chocolate amargo para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até homogeneizar. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria e misture em 1/3 do creme branco com uma colher até homogeneizar. Deixe os dois cremes na geladeira, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficarem com aspecto de clara de ovo. Despeje em uma fôrma umedecida o creme às colheradas o escuro com o claro até acabar o creme. Com um palito de churrasco grande faça movimentos de vai e vem para formar o efeito mármore. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a cobertura, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora