Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
5 colheres (sopa) de água
2 maçãs verdes sem sementes
1 lata de leite condensado
2 latas de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda:
2 xícaras (chá) de groselha
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de maisena
1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo:
Hidrate as gelatinas na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes do pudim e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro molhada ou em fôrmas individuais para pudim. Leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque a groselha, a água, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente o pó da gelatina e a glucose e misture bem. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora