Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó light sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal light
1 pote de iogurte natural light (200g)
Calda:
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata a gelatina com a água quente no liquidificador até dissolver, adicione o creme de leite, o queijo e o iogurte e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Em uma panela, misture a polpa, o adoçante e a água e leve ao fogo baixo, para ferver, por 10 minutos. Dissolva a maisena na água e despeje na calda, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora