Rendimento: 12
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço
1/4 de xícara (chá) de uísque
6 pães franceses fatiados
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
2 ovos
Margarina para untar
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as passas de molho no uísque e reserve. Em uma assadeira, distribua as fatias de pão, espalhe a manteiga derretida por cima e leve ao forno até ficarem levemente douradas. Corte as fatias em cubos e reserve. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, a essência de baunilha, o creme de leite e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione as passas com o uísque. Umedeça o pão picado nessa mistura. Unte um refratário redondo e distribua a mistura nesa fôrma. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o pudim. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.
Colaborador: Foodlook