Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas
130g de amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 litro de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até derreter e virar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio com 25cm de diâmetro e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante por 5 minutos ou até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente as amêndoas, a farinha, a baunilha e o leite fervente sem parar de bater. Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora