Pudim de pão com calda de caramelo

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de passas 1 colher (sopa) de rum 7 pães tipo francês do dia anterior 1 litro

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de passas
1 colher (sopa) de rum
7 pães tipo francês do dia anterior
1 litro de leite
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente na boca do fogão. Com uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos. Com o auxílio da colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. Misture as passas com o rum e reserve. Fatie o pão e coloque no copo do liquidificador. Esquente o leite, despeje sobre o pão e bata por 1 minuto. Acrescente os ovos, o açúcar e a canela e continue batendo. Adicione as passas. Despeje na fôrma caramelada reservada e asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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