Pudim de pão amanhecido com calda de caramelo

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto
4 cravos
3 pães franceses amanhecidos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo:
Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) do açúcar. Com uma colher de pau vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio de uma colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar restante, canela e o cravo por 2 minutos. Adicione o pão e bata mais um pouco. Despeje na fôrma caramelizada e distribua as passas afundando na massa com a ajuda de uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e derreta a calda levando a fôrma com um pouco de água direto no fogo e mexendo com uma colher de pau, regue o pudim e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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