Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de nozes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA MAIS
- Pudim de beijinho com calda de caramelo
- Pudim de café com calda de chocolate
- Bolo-pudim de chocolate branco