Pudim de leite da vovó

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite Raspas da casca de 1/2 limão 7 ovos 1 e 3/4 de xícara (chá)

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Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
Raspas da casca de 1/2 limão
7 ovos
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Para a calda, misture o açúcar com a água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, girando para caramelizar as laterais. Coloque o leite em uma panela com a casca de limão e leve ao fogo até levantar fervura. Quebre os ovos em uma tigela e bata com o açúcar e a essência, usando um batedor manual apenas para misturar. Retire a casca de limão do leite e despeje cerca de 1/2 xícara (chá) nos ovos, misturando rapidamente para não coagular. Adicione o restante e misture. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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