Receita de pudim de leite condensado com queijo

Que tal preparar uma sobremesa tradicional e muito saborosa para o próximo almoço em família? Veja como fazer o pudim de leite condensado com queijo!

None
Pudim de leite condensado com queijo | Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/12/2016 às 07:41
Atualizado às 07:41

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de pudim de leite condensado com queijo

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado com queijo

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.