Pudim de leite com pimenta biquinho

Já pensou em trazer um novo sabor para uma sobremesa comum? Veja a receita do pudim de leite com pimenta biquinho e surpreenda o paladar de todos!

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FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flavia Rivetti e Foodlook Culinária

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/09/2016 às 10:58
Atualizado às 10:58

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Pudim de leite com pimenta biquinho e calda caramelizada

FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flavia Rivetti e Foodlook Culinária

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite com pimenta biquinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo médio uma panela com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio média e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Misture a pimenta biquinho na massa com uma colher e transfira para a fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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