Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 maços de espinafre lavado e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de carne moída
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
Purê de batata para acompanhar
Modo de preparo:
Derreta 1 colher (sopa) de margarina e frite 1/3 da cebola e do alho. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Frite a carne em uma colher (sopa) de margarina até dourar. Junte o restante do alho e da cebola e frite até murchar, adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Unte um refratário fundo com margarina e derreta o restante para fritar a farinha por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Intercale camadas de carne e espinafre no refratário até terminar os ingredientes. Cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão. Leve gratinar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Sirva acompanhado de purê de batata.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora