Tempo: 1h40 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Manteiga para untar
Castanha de caju picada para decorar
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 gema peneirada
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador, menos a castanha. Misture a castanha com uma colher e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite, espalhe sobre o pudim desenformado, polvilhe com castanha e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso