Esta receita de Pudim de baunilha é super fácil de fazer e ainda rende 8 porções. Prepare em casa e surpreenda os familiares com esta sobremesa muito cremosa!
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando com cuidado e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Pudim de queijo e leite condensado
- Pudim de castanha castanha e chocolate
- Torta de baunilha com ganache