Pudim de arroz integral

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral 4 xícaras (chá) de água 3 xícaras

-


Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
6 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe em fogo baixo, o arroz com a água até secar. Se necessário, acrescente mais água até o arroz amaciar. Reserve. Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente na boca do fogão, em fogo médio, com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar. Com uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio da colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar um creme liso. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência