Pudim de arroz e goiabada

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de ricota

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de ricota amassada
4 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
100g de goiabada em cubos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a ricota, os ovos e o arroz e até homogeneizar. Despeje na fôrma preparada, polvilhe a goiabada sobre a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar por completo e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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