Receita de pudim de amêndoas

O pudim é uma daquelas sobremesas que sempre conseguem agradar todo mundo! Faça um pudim de amêndoas para sua família hoje mesmo e experimente essa delícia!

None
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/02/2017 às 12:35
Atualizado às 12:35

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de pudim de amêndoas

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de amêndoas

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve, ao fogo médio, o açúcar e as lascas de amêndoas até derreter. Adicione a água com cuidado e cozinhe até formar uma calda dourada. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Adicione as amêndoas e misture com uma colher. Despeje essa massa na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.