Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de abobrinha
- 3 abobrinhas em pedaços
- 4 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Cozinhe as abobrinhas em água até ficarem macia. Escorra e aperte as abobrinhas, até que saia toda a água. No liquidificador, bata com os outros ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média e deixe esfriar. Transfira a massa do pudim para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Leitor
LEIA MAIS