Pudim de abobrinha

Supergostoso e prático, o pudim de abobrinha é feito no liquidificador e com poucos ingredientes, além de ser sucesso garantido na hora da sobremesa!

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FOTO: Alan Goulart | PRODUÇÃO: Kelly Guerra, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/10/2016 às 10:10
Atualizado às 10:10

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Receita de pudim de abobrinha

FOTO: Alan Goulart | PRODUÇÃO: Kelly Guerra, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de abobrinha

  • 3 abobrinhas em pedaços
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Cozinhe as abobrinhas em água até ficarem macia. Escorra e aperte as abobrinhas, até que saia toda a água. No liquidificador, bata com os outros ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média e deixe esfriar. Transfira a massa do pudim para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO:Leitor

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