Pudim de abóbora com leite de coco

Sabe aquele gostinho da fazenda, que todo mundo adora? É esse sabor que você vai encontrar nessa receita de pudim de abóbora com leite de coco! Confira!

None
FOTO: Cristina Gomes/Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Márcia Asnis

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/08/2016 às 11:32
Atualizado às 11:33

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de pudim de abóbora com leite de coco, decorado com coco ralado

FOTO: Cristina Gomes/Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de abóbora com leite de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro. Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas de pudim:

Pudim tentação de chocolate

Pudim de cenoura com calda de chocolate

Pudim de leite com requeijão

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.