Receita de pudim crocante de chocolate e caramelo

Uma delícia para surpreender. Este pudim crocante de chocolate e caramelo é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca! Veja a receita:

None
Foto: Bruno Carvalho | Produção: Márcia Asnis e Empório Fotográfico

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/12/2016 às 00:00
Atualizado às 10:24

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de pudim crocante de chocolate e caramelo

Foto: Bruno Carvalho | Produção: Márcia Asnis

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim crocante de chocolate e caramelo

  • 300g de chocolate ao leite crocante picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio e gire para untar por igual. Reserve. Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, os ovos e o leite até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.