Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
4 ovos
Coco ralado grosso para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco, o açúcar, a maisena e os ovos por 1 minuto. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com coco ralado e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos