Pudim caça-marido

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 litro de leite 4 gemas 5 colheres (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
4 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 claras
Raspas da casca de limão a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque metade do açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo claro. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, a maisena, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher. Misture a raspa da casca de limão e espalhe 2/3 sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue. Retire, espere amornar e leve à geladeira por 4 horas. Coloque o merengue restante em um saco de confeitar e faça pequenos suspiros sobre uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire o pudim da geladeira, desenforme, decore com os suspiros e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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