Pretzel

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 6 colheres (sopa) de açúcar 1

-


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Água para pincelar
Manteiga derretida para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Açúcar e canela misturados para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte o ovo, a gema, o sal, a manteiga e a água misturando bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. Modele rolos com a massa de 0,5cm de espessura e 40cm de comprimento. Para dar o formato, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais, formando os braços entrelaçados. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a água e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e pincele com a manteiga derretida e polvilhe a metade dos pretzels com o queijo e a outra metade com o açúcar e canela.

Colaborador: Angela Cardoso

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência