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Manteiga aromatizada: 9 dicas para preparar esse acompanhamento!

A manteiga aromatizada é ótima para acompanhar carnes e petiscos. Por isso, separamos 9 dicas para você aprender a preparar manteigas com sabores especiais!

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FOTO: PureStock/DIOMEDIA

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/08/2016 às 10:06
Atualizado às 19:29

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Fazer uma manteiga aromatizada em casa é uma opção deliciosa e barata para acompanhar petiscos, torradas, pães, saladas, carnes assadas e no preparo de refogados. Confira algumas dicas para fazer essa delícia caseira e inovar na hora de servir a comida!

Foto de especiarias e temperos.

FOTO: PureStock/DIOMEDIA

  • Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente até ficar em ponto de pomada – utilize 1 tablete de 200g para começar.
  • Escolha e pique as ervas, especiarias e temperos de sua preferência para usar na receita. Vale tudo: manjericão, alecrim, salsinha, cebolinha, alho, orégano, pimenta, sal, mostarda…
  • Algumas combinações incríveis são alho amassado e salsinha picada, manjericão, tomate seco e queijo parmesão ralado ou pimenta dedo-de-moça picada sem sementes com coentro e raspas de limão siciliano.
  • Se utilizar alguma erva, como manjericão, coentro ou alecrim, vale refogá-la no azeite até murchar antes de misturar, para que a manteiga aromatizada fique com um sabor ainda mais marcante.

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  • Misture todos os seus temperos com a manteiga amolecida usando um garfo ou mixer.
  • Coloque a mistura na lateral de uma folha grande de filme plástico e, com a ajuda do plástico, vá enrolando e modelando a manteiga como um rocambole, até cobri-la totalmente e deixá-la no formato de um cilindro, prendendo e torcendo as duas pontas para fechar.
  • Se preferir, após misturar tudo, coloque em ramequins ou potes com tampa para servir.
  • Leve à geladeira ou ao congelador até ficar firme antes de servir.
  • Mantenha a manteiga aromatizada na geladeira por até 1 semana ou no congelador por até 3 meses. Retire um pouco antes de usar.

Texto: Nathalia Boni