Tempo: 1h (+24h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da posta de peixe ao requeijão
- 4 postas de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Arroz branco polvilhado com salsa para acompanhar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, e escorra. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite misturado ao requeijão, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a ervilha, o pimentão, sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure as postas por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de arroz branco polvilhado com salsa.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS