Polenta temperada frita

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos pequenos 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 4 xícaras (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:51

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de alho frito pronto
Fubá para empanar
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela do bacon. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela e começar a borbulhar. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, misture o alho e o bacon reservado e despeje em um refratário grande. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Corte em retângulos, passe no fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e polvilhe com parmesão antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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