Polenta recheada com linguiça, queijo e couve

Aprenda como fazer esta Polenta recheada com linguiça, queijo e couve! É uma combinação incrível que vai garantir muitos elogios aos seus dotes culinários!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/07/2017 às 12:26
Atualizado às 12:26

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Polenta é sempre uma alternativa muito prática e versátil para preparar na cozinha por combinar com vários ingredientes! Por isso, não deixe de conferir esta deliciosa Polenta recheada com linguiça, queijo e couve! Ela é a melhor opção para ser a protagonista na sua próxima refeição em família!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta recheada com linguiça, queijo e couve

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça suína sem pele esmigalhada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Couve

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a linguiça por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e
frite até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, misture manjericão e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo alto, e refogue a couve por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve. Dissolva a polenta na água, despeje em uma panela com o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos, misture a manteiga e desligue. Em um refratário médio, faça uma camada de polenta, uma de molho, uma de polenta, uma de couve, outra de polenta e finalize com molho. Espalhe a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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