Polenta recheada com linguiça

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido 6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1 cubo de caldo de legumes

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
4 colheres (sopa) de óleo
500g de linguiça toscana sem pele picada
1 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver. Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário médio untado, faça camadas de polenta e de molho, terminando em molho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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