Polenta gratinada com frango

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina® 3 xícaras (chá) de água 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Refogue o alho e a cebola por 3 minutos ou até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva os flocos de milho em metade da água e reserve. Despeje o restante da água em uma panela, acrescente o leite, o caldo de galinha, sal, pimenta e a manteiga. Assim que levantar fervura, despeje a polenta dissolvida, mexendo até engrossar. Cozinhe por 5 minutos e despeje em um refratário médio. Espalhe o molho, polvilhe com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para gratinar. Polvilhe com manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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