Que tal uma receitinha para comer como aperitivo antes do almoço? Aquela gostosura para saborear junto com uma cerveja gelada! Prepare hoje mesmo esse petisco que fica crocante por fora e macio por dentro. A polenta frita com alecrim tem um sabor todo especial, e o melhor: você prepara em apenas 30 minutos. Experimente!
Tempo: 30min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da polenta frita com alecrim
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Dissolva o fubá na água e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar. Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar. Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula. Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma tigela, polvilhe o parmesão e sirva. Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM