Polenta cremosa

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Sal e

-


Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 gomo de linguica calabresa sem pele em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e reserve. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até ficar cremoso e o fubá cozinhar. Retire do fogo e misture a manteiga. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e a azeitona, cozinhe por 10 minutos e intercale em um refratário médio camadas de polenta, de molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.

Colaborador: Leitora/leitor

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência